Выбираем блендер

В продаже можно встретить 3 разновидности.

Покупателю стоит приобрести стационарный блендер, или погружной, или мини-комбайн?

Важно изучить все положительные и отрицательные стороны каждого вида прибора.

1. Стационарный блендер состоит из 2-х частей (базы и кувшина). В корпусе находится двигатель, который крутит насадки. Электронные схемы также находятся в корпусе. Обычно, кувшин изготавливают из пластика, стойкого к повреждениям. Бывает, продают кувшины из стекла. Очень важно, какой будет крышка. Если она плотно не закрывается, а ингредиенты смешиваются на высоких скоростях, то всё содержимое кувшина может «украсить» стены и потолки комнаты. Пользоваться стационарным блендером легко: в чашу помещают продукты, которые предварительно измельчают. Затем выбирают скорость, и включают прибор. Шейкер – это блендер с одной насадкой, обладающий малой мощностью. Его применяют для перемешивания жидкости. Сейчас в продаже есть модели, которые могут колоть лёд и мельчить кофе.

«Плюсы» стационарного блендера:

- в продаже есть модели, обладающие повышенной мощностью;
- самостоятельно прилагать физических усилий не надо, так как прибор всё сам сделает;
- существуют модели с функциями самоочистки.

«Минусы»:

- места занимает достаточно много;
- маленькое количество насадок;
- придётся мыть много посуды;
- недостаточно эффективно справляется с малым количеством продуктов.

2. Погружной блендер. Принцип его работы такой же: измельчение продуктов острыми лопастными ножами. Но существует важное отличие между стационарным и погружным блендерами. Базу не ставят на поверхность стола. Нужно её держать в руках.

Преимущества этого варианта:

- мобильность. Даже есть модели, работающие без электричества;
- этот прибор работает в любом месте и в разных типах посуды;
- даже 3-3 ложки соуса можно измельчить, не доставая громоздкую чашу;
- в наборе идёт высокий стакан, который удобен в использовании;
- есть несколько скоростных режимов;
- места почти не занимает, так как продаётся в чемоданчике. Его можно хранить в подвешенном состоянии;
- много всевозможных насадок.

Недостатки:
- недолгий срок службы;
- нужно прилагать физические усилия для измельчения продуктов;
- есть риск того, что прибор выпадет из рук.

3. Мини-комбайн. Если нет желания «раскошелиться» на приобретение дорогой кухонной машины, этот вариант идеально подойдёт. Мини-комбайн – это «четыре в одном»: блендер, измельчитель, тёрка, миксер.

«Плюсы»:

- выполняет много функций;
- стоит не очень дорого, если сравнивать с ценой на кухонный комбайн;
- много места не занимает;
- удобен в использовании;
- большое количество насадок.

«Минусы»:

- чаши и насадки маленького размера;
- бывает, недостаточно мощности.

Таким образом, каждый покупатель может определиться: каким прибором ему хочется пользоваться, исходя из своих предпочтений и денежных возможностей.